Национальное
объединение
корпоративных
секретарей
Национальное объединение
корпоративных секретарей
logo
28.12.2021

Пресс-релиз VIII ежегодной Конференции Ассоциации НОКС и ПАО СБЕРБАНК

Предновогодняя Конференция НОКС и СБЕРБАНКА по уже сложившейся традиции, с одной стороны, подводит итоги прошедшего года, а с другой – устанавливает ориентиры и формирует видение на будущее в сфере корпоративного управления.

В этот раз Конференция прошла 22 декабря 2021г. в гибридном формате. Гости — спикеры собрались в уютной студии СБЕРБАНК Agile Home — самом современном и высокотехнологичном офисе компании, а многочисленная аудитория участвовала онлайн.

Открывая Конференцию, Председатель Совета НОКС и корпоративный секретарь ПАО СБЕРБАНК Олег Цветков отметил, что лейтмотивом этой встрече стал вопрос взаимодействия с акционерами. Эта тема выбрана не случайно, так как в современных реалиях она актуальна как никогда. Неопределённость и напряженность реализации корпоративных процедур создают среду, где этот вопрос требует детального внимания и обсуждения.

Поиск новых форматов взаимодействия с акционерами, стремление повышать открытость обществ, реагировать на обратную связь акционеров и создавать новые возможности – основные задачи, с которыми столкнулось корпоративное управление за последнее время.

Спикерами первого блока конференции «Взаимодействие с акционерами: цифровые технологии в помощь» под разными углами зрения были затронуты вопросы взаимодействия акционеров со всеми стейкхолдерами корпоративного управления: регистратором, НРД, эмитентом, инвесторским сообществом.

Модератор сессии Александр Шевчук, исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов (АПИ), как представитель инвестиционного сообщества отметил, что собрание акционеров – отличный канал связи между акционером, советом директоров и менеджментом. Участие в собрании акционеров – лучшая возможность для инвесторов реализовать свои права и быть ответственным акционером по отношению к эмитенту, в которого они инвестируют.

За последнее 5 лет наметилась устойчивая тенденция портфельных инвесторов участвовать в собраниях акционеров и активно принимать участие в формирование советов директоров.

Подготовка ОСА и участие – самый насущный и больной вопрос, в особенности с учетом ковид-ситуации, поскольку стоят такие задачи как взаимодействие с акционерами в дистанционном режиме, идентификация акционеров и многие другие. В связи с чем инвесторов беспокоит вопрос перехода в цифровой формат в полном объеме, хотя в международной практике активно распространяется тенденция гибридных форматов проведения собраний акционеров. Спикер выразил надежду, что, несмотря ни на что, очный формат проведения собраний акционеров продолжит присутствовать в нашей жизни. И проиллюстрировал свой рассказ яркими, порой забавными, примерами участия в очных собраниях акционеров крупных компаний, которые проводились в русской глубинке.

Продолжили тему приглашенные гости:

Дмитрий Головкин, заместитель начальника управления взаимодействия с участниками рынка ценных бумаг, НКО АО НРД.

Мария Погуляк, исполнительный директор, Регистраторское общество «СТАТУС».

Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами, Банк ВТБ.

Участниками панели были рассмотрены новые тенденции, внедряемые в практики корпоративного управления в современных реалиях, с иллюстрацией практической реализации этих тенденций на примере своих компаний. Ядром вопроса является специфика взаимодействия с акционерами. Возрастание роли КС в этих процессах в современной компании не вызывает сомнений.

Также участники дискуссии обсудили инструменты и ресурсы КС, способствующие повышению эффективности корпоративного управления, а также перспективы дальнейшего совершенствования регулирования корпоративных отношений.

Стартовая сессия конференции получилась легкой, украшенной юмором и безусловно полезной. Не обсудили вопрос обеспечения акционеров цифровыми пирожками и кофе в рамках дистанционного формата собраний, оставили на следующий раз. 🙂

Фокусом второго блока конференции стал вопрос: «Проблема «мертвых душ» в реестре: в поисках выхода». Тамара Меребашвили, заместитель генерального директора, руководитель блока корпоративных и имущественных отношений, корпоративный секретарь, Интер РАО, спикер сессии, подробно раскрыла обозначенную проблематику, представив детальный анализ вопроса. Обсудили природу появления «потерянных» акционеров, причины и последствия, пути решения вопроса. Выступление спикера наравне с теоретической и законодательной базой вопроса содержало практические иллюстрации отечественного и международного опыта, судебной практики.

Участники сессии сошлись во мнении, что цифровые методы работы в корпоративном управлении безусловно важны в целях сокращения многочисленных бессмысленных затрат эмитента на реализацию корпоративных процедур «архаичными способами ручного управления». Необходимо держать курс на цифровизацию и автоматизацию бизнес-процессов корпоративного управления.

Спикерами сессии третьего блока конференции «Корпоративный секретарь «на доверии»: лайфхаки от практиков и экспертов КУ» намеренно были приглашены представители совершенно разных компаний, включая иностранных гостей:

Светлана Антонова, первый заместитель начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям, Газпром.

Ашиш Гарг, Президент международной ассоциации корпоративных секретарей Гонконга (CSIA).

Виталий Королев, Президент Северо-Западного Центра Корпоративного управления, председатель совета директоров компании Брусника

Ольга Эппель, корпоративный секретарь, Ингосстрах.

Центральной темой дискуссии стал вопрос «Формирование доверия к корпоративному секретарю, как важный аспект в формировании практик корпоративного управления».

По итогам выступления Ашиша Гарга, CSIAучастники конференции получили представления насколько обширен функционал КС в Индии, выстроенный на основе англосаксонской правовой традиции. Тезис «Что ты говоришь – то ты и должен делать! Действия должны совпадать с мыслями и словами.» непременно должен реализовываться в действиях КС.

Светлана Антонова, представитель Газпрома – компании, которая активно работает над совершенствованием практик корпоративного управления, рассказала, с какими проблемами приходится сталкиваться Компании в процессе реализации процедур корпоративного управления. В рамках презентации спикер представила структуру института КС в Газпроме, которая отличается от классических примеров КС. В Газпроме это целое структурное подразделение, состоящее из 4 самостоятельных блоков, в зоне ответственности которых лежит широкий круг вопросов. Спикер подчеркнула, что рост доверия акционеров к системе корпоративного управления напрямую отражается в росте стоимости акций компании.

Ольга Эппель поделилась интересным опытом реализации практик корпоративного управления в сфере страхования на примере Ингосстраха, включая как личный опыт, так  и исторический аспект вопроса. К КС всегда были есть и будут высокие требования, что подтверждается архивными документами компании 1992 года где указано «владение компьютерными навыками» как обязательное требование к КС уже в те далекие времена.

Тему доверия к КС через призму преемственности собственности в непубличных компаниях развил еще один участник панели — Виталий Королев (компания Брусника). В неПАО акционер является одновременно как источником возможностей, так и источником рисков. Система корпоративного управления в лице КС в этом случае должна быть направлена преимущественно на обуздание собственника, а не менеджмента. Тезис спикера: «КС один на один с собственником». Доверие к КС со стороны акционера выстраивается по принципу: мои акции не потеряны, дивиденды не украдены. Корпоративное управление в частном бизнесе становится все более востребованным на российском рынке, а КС по-прежнему находится в центре системы корпоративного управления.

Профессиональные знания – гигиенические требования к КС, главное напутствие членам профессионального сообщества от спикера «Увидеть новые горизонты и НЕ БОЯТЬСЯ!».

В заключительном четвертом блоке конференции «По итогам Конференции — 2020: о методических рекомендациях по оценке эффективности КС» выступила Мария Климашевская, корпоративный секретарь Yandex.

Предыдущая конференция НОКС была посвящена этой тематике, на ней прошла сильная панель по вопросу KPI КС, где развернулась обширная дискуссия. Итоги обсуждений вылились в совместную работу членов Совета НОКС, результатом которой стали актуализированные «Методические рекомендации по оценки эффективности КС». В настоящий момент они размещены на сайте НОКС на этапе общественных слушаний, которые продлятся месяц.

Спикер детально остановилась на видах показателях эффективности включенным в методические рекомендации, по которым НОКС предлагает оценивать работу КС.

Тамара Меребашвили, прокомментировала выступление коллеги, добавив, что позиция КС уникальна в системе управления компании. КС олицетворяет доверие. Поэтому оценка должна включать как объективные, так и субъективные позиции. Так, одна из задач КС -подружить всех, уходя от конфликта, что есть субъективная составляющая.

КС необходимо развивать soft skills и совершенствоваться в этом направлении. КС должен уметь чувствовать настроение всех стейкхолдеров процесса.

Вопрос баланса — «на что ты действительно можешь повлиять, на что не можешь?» остается актуальным, но подразумевает наличие пространства для творчества в рамках субъективных показателей. Отмечалось, что на такую оценку влияет эмоциональный фон, создающийся, как результат коммуникаций корпоративного секретаря с акционерами, членами совета директоров и менеджментом.

Общекорпоративные показатели остаются спорным вопросом в связи с уникальностью позиции КС, поэтому подход к оценке должен быть интегральным.

Но повышение уровня удовлетворенности акционеров реализацией их прав и законных интересов, а также эффективности взаимодействия с ними – бесспорно один из основных KPI КС.

Завершил Конференцию Олег Цветков новогодними поздравлениями членам профессионального сообщества и пожеланиями огромного счастья, профессиональных успехов, семейных радостей, внутреннего комфорта, как основы для роста и развития!

По завершении Конференции состоялось годовое общее собрание членов НОКС, где Анжелика Граница, исполнительный директор НОКС, представила детальный отчет по итогам работы НОКС за 2021. Год был богат на яркие интересные события!

(только для Членов НОКС)

Полные презентации спикеров и запись выступлений вы можете найти в Мобильном приложении НОКС.

До встречи в Новом году!

Елена Бритвина

заместитель генерального директора –

руководитель аппарата корпоративного управления ГК «Союз»

Поделиться:
логотипы_Монтажная область 1 копия

АДРЕС И КОНТАКТЫ
123298, г. Москва, ул. Народного ополчения, д. 38, корп. 3, оф. 322
+ 7 (926) 590-42-55
info@nokc.org.ru

Исполнительный директор
Граница Анжелика Ярославовна
+7 (925) 082-65-57
a.granitsa@nokc.org.ru

Заместитель Исполнительного директора
Коваленко Алла Игоревна
+7 (926) 590-42-55
a.kovalenko@nokc.org.ru

Руководитель Центра профессиональных компетенций
Зернова Елена Геннадьевна
+7 (999) 276-40-71
e.zernova@nokc.org.ru

Copyright 2008-2022 НОКС

Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Сайт создан Дизайн-студией «Фрешлаб»