Национальное
объединение
корпоративных
секретарей
Национальное объединение
корпоративных секретарей
logo

Коллеги, друзья!

Мы убеждены, что ни один корпоративный секретарь российской компании не может НЕ содержать в числе ключевых событий своего корпоративного календаря Ежегодный Международный Форум Корпоративных Секретарей НОКС!

О том, как возникла идея о создании рабочей группы по организации Форума, какие инсайты рождаются в процессе обсуждения внутри группы, о кропотливой подготовке к важнейшему событию в жизни корпоративных секретарей делятся коллеги – члены НОКС, в числе которых (включая, но не ограничиваясь)  Александр Каменский, Олег Волков, Марина Новгородова  (Московская Биржа), Наталья Баранюк (ПАО «Россети»), Дмитрий Шевяков (ООО «Новые облачные технологии»), Дарья Лизунова (ПАО «Мегафон»), Алена Бреева (ПАО «ГАЗ»), Роман Сафронов (ПАО «МТС»),  Андрей Лекарев (Минэкономразвития России). .

Александр Каменский
Московская Биржа

Олег Волков
Московская Биржа

Наталья Баранюк
ПАО «Россети»

Дмитрий Шевяков
ООО «Новые облачные технологии»

Дарья Лизунова
ПАО «Мегафон»

Алена Бреева
ПАО «ГАЗ»

Роман Сафронов
ПАО «МТС»

Андрей Лекарев
Минэкономразвития России

Вы знаете, как «родилась» рабочая группа по организации Форума?

Помню, как в Ассоциации родилась идея создания рабочих групп по разным направлениям, — было обращение ко всем желающим. Так у членов Ассоциации появилась (на самом деле, всегда была) возможность более активно вовлекаться в развитие сообщества, делиться своими идеями, опытом и даже проявить свои таланты. Я с удовольствием принял приглашение присоединиться к команде по подготовке Форума и третий год подряд участвую в этом процессе.
***
Очень впечатлен после участия в 13 Форуме НОКС.
***
Конкретные обстоятельства мне неизвестны, но с «родителями» (Александром Семеновичем и Анжеликой Ярославовной) лично знакома. Детище подстать родителям получилось весьма привлекательным и супер-эффективным! Рада быть частью этого вдохновляющего примера классной командной работы.
***
Может какую-то конкретную историю не знаю, но знаю, что она «рождается» каждый год и ее бессменный лидер-вдохновитель в последние годы — Саша Каменский играет в процессе ключевую роль.
***
Не думал, что этот опрос мне тоже надо пройти. Но давай попробую.  Стоял у истоков как руководитель этой самой группы. Мы общались с Александром Семеновичем и Анжеликой и с их стороны было предложено принять участие в подготовке 13-го Форума. Тогда это даже и рабочей группой не называли. Мы подумали, что одному-трем людям не вытянуть эту задачу и, если хотим получить достойный результат, надо пригласить к обсуждениям еще нескольких креативных ребят, которые помогут с идеями и реализацией. Постепенно наши мозговые штурмы обрели системный характер и сформировался костяк постоянных участников обсуждений. Родилась идея назвать это рабочей группой и сформировать аналогичные РГ по другим важным направлениям деятельности НОКС.

Почему вы решили принять участие именно в этой рабочей группе?

Это интересно, это позволяет вырваться из рутины, сделать что-то глобально-полезное для всего сообщества; найти темы, которые беспокоят коллег и раскрыть их, а также предложить подумать о развитии, как личностном, так и корпоративном.
***
Работа КС в значительной степени состоит из набора процессных задач. Участие в рабочей группе по подготовке Форума даёт возможность немного отвлечься и покреативить, при этом, оставаясь в профессиональной области корпоративного управления. Отдельно стоит отметить общение с коллегами на наших рабочих встречах — невероятно позитивная атмосфера, процесс поиска и обмена идеями, общее стремление сделать Форум особенно интересным.
***
В состав РГ вошла в сезон 2019-2020. Уникальный опыт для меня и источник профессионального вдохновения. Так мастерски и филигранно организовать и успешно провести форум в богатый на потрясения 2020 год — это уникальная история! Я испытываю чувство гордости от сопричастности к этому знаменательному событию и благодарю лидеров НОКС за возможность быть в команде РГ.
***
Нравится принимать участие в рождении идей и быть полезной, а также перенимать опыт у коллег.
***
У меня большой опыт по организации и координации всего. Выездных заседаний, конференций, встреч. Я решила предложить мой опыт НОКСу. Плюс, это очень драйвит: «мозговые штурмы», обсуждение идей, выбор спикеров, тысячи разных деталей. Воплощение этого всего в жизнь. И это чувство, когда ты приготовил для кого-то много классных сюрпризов и наблюдаешь, как они их тоже для себя открывают, удивляются, радуются. Ну или приходят с комментариями. Это тоже ценно – позволяет в следующий раз радовать еще качественнее.

Означает ли это, что вы верите в силу рабочих групп НОКС?

Конечно! В обсуждении тестируются гипотезы, корректируются и совершенствуются подходы и в конечном итоге рождается ценность.
***
Я верю в четко поставленные цели и лидерство при их достижении. При пробуксовке одного из этих компонентов, РГ не дает ожидаемой отдачи, к сожалению.
***
Конечно верю!!!
***
Верю)
***
Это видно по результатам. Многие обсуждения и дискуссии появляются благодаря инициативам рабочих групп.
***
Я в принципе верю в рабочие группы. Тот же форум не организует весь НОКС – слишком много людей, кто-то не может заниматься организацией, кто-то не хочет, а кто-то вообще лучше пишет законы. А в нашей рабочей группе собрались те, кто умеют и хотят, и в таком количестве, которое позволяет нам эффективно коммуницировать друг с другом. Результат – два классных форума; причем предыдущий — в форс-мажоре пандемии.
***
Все неоднозначно. Форум – главная регулярная активность НОКС, поэтому эта группа – больше оргкомитет, чем, собственно, кружок экспертов, занимающихся конкретной тематикой.

Что для рабочей группы было самым сложным / самым интересным в процессе подготовки к Форуму?

Всегда самым интересным является найти общую объединяющую идею форума, договориться о ней с участниками и придумать сессии, а самым сложным является, пожалуй, поиск новых и хороших спикеров и выстраивание отношений с партнерами, поддерживающими форум.
***
Определение формата проведения мероприятия и актуального и значимого контента.
***
Сложным и одновременно интересным было возникновение идеи Форума, названий панельных дискуссий, выбор тем для обсуждения
***
Допускаю, что ответы у участников нашей РГ будут разными ))
Самое сложное и одновременно самое интересное — сформулировать для себя запрос и ожидания участников Форума.  Далее — работа по наполнению программы таким образом, чтобы попасть в эти ожидания, чтобы Форум отличался от предыдущих и запомнился участником чем-то особенно интересным.
***
Договориться оставить название КС-unlimited
***
Каждый раз самое сложное – это придумать «ось» или «идею», вокруг которой все завертится.

Форум — это новые знания или общение?

Общение с первыми из лучших.
***
Это в первую очередь общение единомышленников, но всегда на форуме узнаешь что-то новое.
***
Это новая информация. Причем, на самые различные темы: от корпоративного управления и сугубо прикладных и практических вопросов в ежедневной работе Корпоративного секретаря (hard skills) до примеров разных практик, умений и навыков, позволяющих более эффективно работать с другими людьми (soft skills). Это важно, т.к. общение — это значительная часть нашей работы. Форум также дает понимание трендов и направлений развития корпоративного управления.
***
Это общение с «тизерами» и «трейлерами» новых знаний.

С кем хотели бы пообщаться на Форуме?

В 2020 пропустил очную форму, хочется увидеть знакомые лица и бывших коллег, узнать кто, как и что.
***
С моими «братьями по цеху»:)
***
С представителями международных организаций для обмена опытом.
***
С Анжеликой Границей)
***
С представителями регулятора.
***
С незнакомыми, но близкими по духу людьми.

Ваши ожидания от XV Юбилейного Форума?

Надеюсь, это станет особым событием, с 2019 года мы стараемся сделать каждый новый Форум лучше прежнего, хотя жизнь подбрасывает свои челленджи.
***
Прошедшими Форумами планка была поднята настолько высоко, что сложно ожидать чего-то еще более интересного и представительного, но, думаю, факт того, что Форум юбилейный, придаст более торжественную и праздничную атмосферу всему мероприятию. Плюс + расширенный очно-заочный формат должен существенно расширить аудиторию и географию участников, что, несомненно, добавит ощущение глобальности
***
Мои ожидания… Форум для меня, как и для многих моих коллег, — профессиональный праздник. Возможность обсудить актуальные, а порой и инновационные подходы, переосмыслить сложившуюся практику, протестировать новые идеи. Этого и ожидаю с большим нетерпением.
***
Новые знания и идеи для внедрения в работу в своей компании.
***
Миссией Ассоциации НОКС является формирование центра притяжения профессионалов КУ. Говоря про юбилейный Форум, мы точно знаем, где именно в июльские дни будет находиться этот центр притяжения.
Привлечение внимания профессиональной общественности, повышение информированности молодых людей, выбирающих будущую профессию, повышение престижа НОКС, нетворкинг.
***
Все пройдет, как задумано))

логотипы_Монтажная область 1 копия

АДРЕС И КОНТАКТЫ
123298, г. Москва, ул. Народного ополчения, д. 38, корп. 3, оф. 322
+ 7 (926) 590-42-55
info@nokc.org.ru

Исполнительный директор
Граница Анжелика Ярославовна
+7 (925) 082-65-57
a.granitsa@nokc.org.ru

Заместитель Исполнительного директора
Коваленко Алла Игоревна
+7 (926) 590-42-55
a.kovalenko@nokc.org.ru

Руководитель Центра профессиональных компетенций
Зернова Елена Геннадьевна

+7 (999) 276-40-71
e.zernova@nokc.org.ru

Copyright 2008-2022 НОКС

Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Сайт создан Дизайн-студией «Фрешлаб»