Национальное
объединение
корпоративных
секретарей
Национальное объединение
корпоративных секретарей
logo

НОКС 360: Представление команды

Представляем дружную команду членов комитета «НОКС — Международные отношения»

Наталья Баранюк, руководитель аппарата Председателя Совета директоров ПАО «Россети»; руководитель комитета «НОКС — Международные отношения»;

Олег Цветков, управляющий директор — руководитель Службы корпоративного секретаря, Председатель Совета НОКС;

Елена Бритвина, заместитель генерального директора — руководитель аппарата корпоративного управления ГК «Союз», и. о. главного редактора Бюллетеня НОКС;

Анна Андреева, ведущий юрист аппарата корпоративного секретаря ПАО «Совкомбанк», аспирант кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ;

Ростислав Зорин, руководитель международных проектов Kalimantan Rail;

Ирина Дейнега, консультант в корпоративном управлении, член The Chartered Governance Institute UK & Ireland;

Елена Кеврель, руководитель направления корпоративного управления и корпоративный секретарь АО «КАВКАЗ.РФ»;

Илья Некрасов, генеральный директор, группа компаний (производство промышленного оборудования), доцент ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»;

Тимур Хаширов, руководитель направления корпоративно-правовой деятельности АО «Элемент».

По горячим следам международной сессии Форума НОКС-2023 члены комитета Илья Некрасов, Ирина Дейнега и Елена Кеврель пообщались со спикерами — представителями Индонезии, ОАЭ, Китая. 

Вот что из этого вышло.

Любарто Сартойо, Председатель Консультативного совета PT Orvala Arsipelago Internasional (Orvala), Республика Индонезия, Глава комитета Ассоциации экспортеров и импортеров, Российская Федерация, Член Правления Общества дружбы Индонезии и России

Господин Любарто, хотелось бы задать Вам несколько вопросов, если можно. Как бы Вы в целом охарактеризовали инвестиционный климат Индонезии и как российский бизнес себя чувствует в Индонезии?

В целом не секрет, что бизнес и инвестиционный климат Индонезии не только выросли за последние годы, но и уже на протяжении многих лет поддерживают рост. Экономика растет более чем на 5% в год, а если мы говорим о промышленности, то она растет на 8–9% в год, поэтому потенциал большой.

Мало кто знает, но по количеству жителей Индонезия занимает четвертое место в мире с населением в 270 миллионов человек и средним возрастом 30 лет — это очень динамичный регион, может быть, и не самый привлекательный, но — самый сильный регион в своем окружении. Многие аналитики прогнозируют, что это будет, может быть, четвертая или пятая страна в мире к 2050 году по своему росту, по своему объему, по своей экономике.

Поэтому уже много компаний идут в Индонезию и осваивают этот рынок. Мы видим, хотя и не так давно, российские движения в нашу сторону, это нас очень радует, но здесь есть определенное незнание друг друга. Это незнание существенное, и это пробел, без которого невозможно движение вперед, поэтому первоочередная задача, которая должна быть поставлена перед нашими странами, — это узнавание. Некая образовательная составляющая о том, каким образом вести бизнес, что происходит в наших странах, потому что в Индонезии тоже не знают о специфике работы в России. Последнее время мы видим движение различных ассоциаций, государственных структур, различного бизнеса разного уровня в нашу страну. Для этого существуют разные площадки и платформы — бизнес-миссии, выставки многочисленные, которые проходят и в России, и в Индонезии. Поэтому потенциал большой, необходимо двигаться, но необходимо двигаться, учитывая определенные нюансы и учитывая определенные сложившиеся традиции в тех странах, в которые мы идем, то есть в Индонезию в частности.

Спасибо! Очень впечатляет и воодушевляет, я бы сказал! И, если можно, второй вопрос, уже немного в сторону корпоративного управления. Каким Вы в целом видите корпоративное управление в Индонезии, какие-то направления его развития, и чем оно отличается от российского, на Ваш взгляд?

Надо сказать, что корпоративное управление — это не так давно сложившаяся сфера в Индонезии, и интерес, который к этой сфере существует в Индонезии, достаточно велик, и он прогрессирует, как и во всем мире. То есть мировой опыт необходимый, который мы видим, мы его хотим использовать — законодательно это еще не совсем так оформлено, как хотелось бы, но понимание того, что это необходимо, существует. Несомненно, внедрение соответствующих практик корпоративного управления привносит определенные плюсы в сами корпорации — повышается их стоимость, они становятся более интересными для рынка. Институционально это непростая задача в Индонезии, потому что есть, скажем так, некоторая запутанность системы внутри самой страны, поэтому в ней надо разбираться, и если внешний инвестор, если внешняя компания идет, необходима всеобъемлющая консультация местных юристов и местных экспертов в этой области. Поэтому это интересно для нас, мы тоже очень хотим использовать опыт, который существует в разных странах, в частности в России, поэтому у нас есть, о чем говорить и что обсуждать.

Что ж, если можно, третий вопрос, на более свободную, скажем так, тему. Как Вам в целом тематика и атмосфера мероприятия? Может быть, Вам приходилось бывать на каких-то аналогичных мероприятиях в других странах?

Я выступаю достаточно много и достаточно часто, но я могу сказать одно: отмечу слова модератора этого замечательного мероприятия о том, что «человечность — это один из основополагающих аспектов отношений между людьми». То есть, безусловно, есть масса нюансов, есть законодательная составляющая, масса вещей, которые необходимо учитывать с точки зрения профессионалов. Но, если не будет учитываться определенный человеческий подход, без желания, без, не побоюсь этого слова, некой любви друг к другу, то не будет никакого прогресса и не будет никакого движения между нашими странами, между бизнесом, ну и, соответственно, между людьми. Поэтому первоочередное — узнавание и позитивное и доброе отношение друг к другу. 

Спасибо за столь воодушевляющее заключительное слово. Надеюсь, что у нас все получится!

Спасибо Вам большое за приглашение, надеюсь, был интересен!

Родриго Каре, юрист арбитражной практики юридической фирмы Horizons&Co, ОАЭ, обладает квалификацией в штате Нью-Йорк и в Италии, специализируется на коммерческих спорах и арбитраже в области строительного права на Ближнем Востоке

Horizons&Co — одна из лидирующих юридических фирм ОАЭ, созданная в 1999 году. Компания оказывает услуги по различным отраслям права, ее офисы расположены в Дубае и Абу-Даби.

В апреле 2023 года Horizons&Co подписала меморандум о взаимопонимании с Российско-Арабским Деловым Советом с целью оказания юридических услуг российским компаниям и предпринимателям.

Существует тенденция к релокации бизнеса и работников в Объединенные Арабские Эмираты. Господин Родриго, как Вы оцениваете влияние российского бизнеса на инвестиционный климат ОАЭ за последний год?

Объединенные Арабские Эмираты уже много лет открыты для иностранных инвестиций. Экономика ОАЭ во многом основана на существовании свободных экономических зон и создании в них иностранных компаний. Это положительно влияет на развитие страны. За последний год ОАЭ посетило около миллиона россиян. Многие из них создали в ОАЭ бизнес и перевезли свои семьи. В первую очередь миграция повлияла на рынок недвижимости — цены существенно поднялись.

Что касается влияния российских компаний на инвестиционный климат, я думаю, банки сейчас учатся работе с российскими компаниями и развивают внутренний комплаенс с учетом актуальных потребностей.

Насколько сложно создать компанию в ОАЭ? Открыть банковский счет, получить лицензию?

Зарегистрировать компанию совсем не сложно. Существует подробное руководство на английском языке, подготовленное Министерством экономики ОАЭ. Затруднений не возникнет вне зависимости от того, планируете ли вы открыть компанию в материковой части ОАЭ или в свободных экономических зонах. Например, в Dubai International Financial Center (DIFC) или Abu Dhabi Global Market (ADGM) — в юрисдикции общего права. Сложности могут возникнуть в связи с открытием банковского счета, его пополнением и переводом средств из ОАЭ в Россию и наоборот. Но, как я уже говорил, банки сейчас работают над решением подобных проблем.

Насколько сильно отличается законодательство в материковой части ОАЭ и в свободных экономических зонах? Какие экономические зоны, на Ваш взгляд, наиболее благоприятны для российского бизнеса?

Да, в ОАЭ существуют 43 свободные экономические зоны. Их создание предусмотрено Конституцией. Свободные экономические зоны оказали огромное влияние на развитие финансового рынка в ОАЭ. Гражданско-правовое регулирование существенно не отличается. Правда, существуют две зоны-исключения, о которых я расскажу позже. Но есть важные отличия с точки зрения корпоративного права и лицензирования.

В каждой свободной экономической зоне свои особенности получения лицензий. Это связанно с тем, что многие экономические зоны сфокусированы на определенных видах деятельности. Например, Dubai Multi Commodities Center (DMCC). DMCC популярна и среди российских торговых компаний. Нефтегазовые трейдеры, организации, специализирующиеся на продаже минеральных удобрений или бриллиантов, — все они, как правило, регистрируются в DMCC. Данная экономическая зона наиболее благоприятна для международной торговли.

Internet City и Media City, конечно же, популярны среди IT- и маркетинговых компаний. Там есть все необходимое для этого бизнеса. Свободная экономическая зона в Шарже также весьма популярна для разных видов коммерческой деятельности.

С точки зрения корпоративного регулирования ранее ключевым отличием была необходимость иметь 51% акционеров — граждан ОАЭ. Данная правовая норма применялась к материковым компаниям. Соответственно, важно было найти арабских партнеров. Сейчас для большинства видов деятельности подобное требование отсутствует. Есть исключения: например, для строительных организаций или франчайзинга.

Две свободные экономические зоны с особым статусом, о которых я упоминал ранее, — Dubai International Financial Center (DIFC) и Abu Dhabi Global Market (ADGM). В данных зонах созданы собственные суды, рассматривающие споры по общему праву. Законодательство полностью написано на английском языке, а правовая система кардинально отличается от материковых ОАЭ. Законодательство DIFC и ADGM похоже на регулирование в Великобритании и привычно для бизнеса. Однако российским предпринимателям мы обычно рекомендуем другие свободные экономические зоны.

Давайте поговорим о советах директоров в ОАЭ. Одноуровневая или двухуровневая система? Особенности состава совета? Есть ли необходимость быть гражданином ОАЭ?

Структура корпоративного управления в Объединенных Арабских Эмиратах довольно гибкая. Можно создать совет директоров, который будет сочетать в себе исполнительную и надзорную функции, как в Великобритании. Или следовать двухуровневой системе, как в Германии или Японии. В этом случае правление и наблюдательный совет будут создаваться отдельно.

В ОАЭ стремятся повысить количество женщин в органах управления. Им отводится минимум два места в совете директоров.

В составах советов директоров много граждан ОАЭ. Из 10 миллионов жителей сейчас только один миллион имеет гражданство Объединенных Арабских Эмиратов. То есть в стране живет 9 миллионов иностранцев, которые оказывают влияние на государство. Было создано специальное движение — инициатива правительства, направленная на большее вовлечение граждан в жизнь общества. В том числе оно затрагивает трудовую деятельность, рост на управленческих позициях. Исторически граждане ОАЭ чаще работают в государственном секторе или являются «профессиональными акционерами».

Как я уже говорил, ранее для создания материковой компании необходимо было иметь акционеров — граждан ОАЭ. Такая практика была очень распространена среди населения. Но сейчас все меняется. В советах директоров государственных компаний, крупных банков работает много граждан ОАЭ. Этот процесс называется «Эмиратизация». В рамках данной инициативы в компаниях с более чем 50 работниками 10% должны быть гражданами ОАЭ.

Могут ли акции российских компаний представлять интерес для Ближнего Востока? Видите ли Вы перспективы их размещения на фондовых биржах в ОАЭ?

Да, конечно. В ОАЭ приветствуется размещение акций иностранных компаний. Действует несколько фондовых бирж, например Abu Dhabi Securities Exchange (ADX) и Dubai Financial Market Exchange (DFM). Российским компаниям мы рекомендуем размещать акции на Abu Dhabi Securities Exchange. На данной бирже происходили наиболее существенные размещения акций в прошлом году. Вероятно, вы слышали об IPO ADNOC Gas на 2,5 миллиарда долларов. Это потрясающе, и мы и далее ожидаем подобных результатов. Мы надеемся увидеть размещение акций многих компаний из России и СНГ на ADX, в особенности специализирующихся на природных ресурсах: горной промышленности, минеральных удобрениях, нефтегазовой отрасли, энергетике. Мы полагаем, что эмитенты, чьи акции были ранее размещены на LSE или TMX и подверглись делистингу, могут найти решение на Abu Dhabi Securities Exchange.

Родриго, благодарю Вас за полезное и интересное интервью. Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями о России. Напомню, что наша беседа происходит во время Форума НОКС.

Как Вы знаете, в ОАЭ мы всегда рады россиянам. На личном уровне — моя супруга — гражданка РФ. Я часто смеюсь, что я единственный нероссиянин в нашем здании, даже в собственном доме. У ОАЭ и России много общего: семейные ценности, понимание значимости благотворительности, важности сообщества. И, конечно, в России, как и в ОАЭ, проживает много мусульман. Поэтому я думаю, эти страны в чем-то похожи. Я верю, что Объединенные Арабские Эмираты могут быть партнером для российских компаний, ведущих свой бизнес за рубежом.

Тяньфан Ян, преподаватель Российско-китайского центра сравнительного правоведения Университета МГУ — ППИ, Китайская Народная Республика

В рамках международной сессии Форума, организованной Комитетом НОКС, выступил Ян Тяньфан — автор монографии «Правовое регулирование корпоративного управления в России и Китае: сравнительное исследование». Его научная работа по сравнительному исследованию существующих законодательных положений корпоративного управления, моделей корпоративного управления, а также проблем, возникающих на практике в этой сфере, подробно освещает проблемы корпоративного управления путем сравнения российского права с китайским правовым опытом в ракурсе моделей корпоративного управления.

В своем выступлении Тяньфан Ян подчеркнул, что в обоих странах корпоративное управление рассматривается как система «сдержек и противовесов» между органами управления юридического лица. Особенности исторических традиций и текущего состояния политической и правовой систем неизбежно приводят к тому, что модели корпоративного управления в разных странах имеют свою специфику, что естественно для такой динамической системы, как институт корпоративного управления, который постоянно изменяется и корректируется в зависимости от уровня социально-экономического развития.

По итогам Форума мы узнали о впечатлениях спикера.

Здравствуйте! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за участие в ежегодном Форуме корпоративных секретарей НОКС. Подскажите, есть ли подобные мероприятия (собрания корпоративных секретарей, форумы) в КНР? Какие впечатления от нашего Форума?

Спасибо Вам большое за приглашение, для меня это очень интересный опыт и впечатление. По сравнению с Китаем у вас более свободный формат встречи, у нас — более деловой стиль подобных мероприятий. Здесь все обмениваются мнениями и общаются в менее формальной, более дружеской обстановке. Ведут диалог, дискутируют.

Вы долгое время занимаетесь корпоративным правом России и Китая, расскажите как об инвестиционной привлекательности России для китайских инвесторов, так и заинтересованы ли китайские компании в российских инвесторах.

Я считаю, что это одно из перспективных направлений развития наших стран. Многие китайские компании активно интересуются инвестициями в российскую экономику, и в Китай сейчас приезжает много представителей российских компаний. Этот взаимный интерес был и до пандемии, значительно повлиявшей и на всю мировую экономику, и на корпоративное управление. Сейчас, когда границы вновь открываются, на мой взгляд, этот интерес еще больше растет. 

Поделиться:
логотипы_Монтажная область 1 копия

АДРЕС И КОНТАКТЫ
123298, г. Москва, ул. Народного ополчения, д. 38, корп. 3, оф. 322
+ 7 (926) 590-42-55
info@nokc.org.ru

Исполнительный директор
Граница Анжелика Ярославовна
+7 (925) 082-65-57
a.granitsa@nokc.org.ru

Заместитель Исполнительного директора
Коваленко Алла Игоревна
+7 (926) 590-42-55
a.kovalenko@nokc.org.ru

Руководитель Центра профессиональных компетенций
Зернова Елена Геннадьевна

+7 (999) 276-40-71
e.zernova@nokc.org.ru

Copyright 2008-2022 НОКС

Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Сайт создан Дизайн-студией «Фрешлаб»